Зачем две папки Program Files

Янв 13, 2017 by     No Comments    Posted under: Операционные системы

Почему  64-разрядной версии Windows, нужны две папки Program Files — «Program Files»  & «Program Files (x86)»

twofolderz

 

Вы когда-нибудь задумывались, почему 64-разрядной версии Windows, необходимо иметь две папки Program Files? Это делается для разделения 32-разрядных DLL исполняемых файлов, для 64-битных библиотек DLL. Это также устраняет вероятность 32-битного приложения попытки загрузить 64-битную DLL, которая терпит неудачу, и выдаст сообщение об ошибке.

Еще в 2005 году Microsoft запустила как 32-разрядные, так и 64-разрядные версии операционной системы Windows. Это было сделано для поддержки новых 64-разрядных процессоров. 64-разрядные процессоры имеют возможность работать с бОльшими числами и получить доступ к дополнительной памяти.
Если вы используете 64-разрядную операционную систему  Windows, вы, возможно, заметили, что ваш компьютер имеет две папки Program Files. Одним из них является обычная Program Files, а другой является Program Files (x86). Но, зачем это нужно? В чем разница между этими двумя папками?

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно понимать, что 64-разрядные приложения составляются по-другому. В то время как программа с 64-битными инструкциями не может быть прочитана с помощью ПК с поддержкой 32-разрядных процессоров, 32-битная программа может быть прочитана 64-разрядным процессором.

Windows  имеет отдельную папку (x86) Program Files, Почему?

Всякий раз, когда вы устанавливаете любую программу на компьютере с 64-разрядным процессором, его файлы и компоненты, более или менее, предназначены для 64-битного контента. Когда 32х-разрядная программа попытается использовать 64х-битный компонент, она сталкнется с некоторыми проблемами.

Таким образом, Windows отделяет каталоги 64-битных и 32-битных программ.

Program Files (x86) является хранилищем для  32-битных программ. А x86 обозначает тип процессоров — 286, 386, 486, 586 (Pentium).

Другая причина заключается в том, что 64-битное программное обеспечение не взаимодействует хорошо с 32-битным расширением, и соотвественно наоборот. Это увеличивает шансы на конфликт, если вы случайно установить и 64-разрядную, так и 32-разрядную версии программы на той же системе.

И последнее, но не менее важно, имея две отдельные папки Program Files, гарантирует, то,  что 32-разрядные приложения, не зная о 64-битной системе, работают. Разделение обоих видов приложений позволит устранить шансы 32-битного приложение пытаеться загрузить 64-битную DLL, терпят неудачу, и выдавая сообщения об ошибке.

Помимо Program Files, есть некоторые другие компоненты Windows, которые имеют как 32-разрядные, так и 64-разрядные копии. Некоторые из них хранятся в WinSxS ( Stands for windows side by side)  и SysWOW64 (Windows 32 на Windows 64).

Comments are closed.