Что представляет из себя маленький цилиндр на компьютерном кабеле?

Янв 13, 2017 by     No Comments    Posted under: Техника

Вы знаете, что это за крошечный цилиндр на конце вашего кабеля ноутбука или монитора?

цилиндр на кабеле

Это ферритовый сердечник,

Что такое феррит

который используется для уменьшения электромагнитных помех  кабеля, который действует как «непреднамеренная» антенна, и от других устройств.

Атомы внутри выравниваются таким образом, что  способствуют отмене шума. Кабели многих современных устройств не имеют таких комков, так как, они, возможно, уже включены внутри самого  устройства.

Цифровая эра подарила нам много вещей, чтобы сделать нашу жизнь более интересной и легкой. Мы вск используем много электронных устройств в повседневной жизни.

Сегодня расскажем вам о маленьком таинственном цилиндре, найденном на многих кабелях, особенно старых.

Итак, что же это- небольшой цилиндр на  кабеле? Зачем  его используют?

Этот небольшой цилиндр на этих кабелях является ферритовым сердечником, который также называется феррит или феррит-дросселем. Это просто полый цилиндр, который сделан из (оксида железа, легированного другими металлами) феррита, который является полу-магнитным веществом.

Хотите знать, какая от него польза? Его цель состоит в том, чтобы уменьшить электромагнитные помехи (EMI, EMI-фильтр применяется в телевизоре, внутри) и радиочастотную интерференцию (RFI).

Такие помехи заставляют наши электронные устройства гудеть, акустические системы щебетать, а мониторы мерцать, когда они находятся слишком близко к сотовым телефонам или другим устройствам.

Наши кабели могут действовать как «непреднамеренная» антенна, которая транслируется или выбирает помехи / шум. Эти цилиндры в кабелях выполнены таким образом, чтобы уменьшить помехи с другими электрическими устройствами. В цилиндре, эти сигналы преобразуются в тепло. Атомы ферритового стержня согласовывают себя в разных направлениях и блокируют EMI.

Таким образом, использование ферритового сердечника предотвращает помехи и улучшает качество потока данных.

Но, почему некоторые кабели, например, кабели продуктов Apple, не имеют этих цилиндров? Во многих новых продуктов, мы не видим этот цилиндр, возможно, данное исправление имеется уже внутри.

 

 

Comments are closed.